Корзина
0 ₽
пуста
Гиймякеш (или габалинский нож) - это тяжелый нож или скорее топорик для рубки мяса, родиной которого является Азербайджан.
С его помощью можно приготовить фарш, не используя мясорубку и даже порубить мясо с хрящами. Нож имеет своеобразный вид из-за спиралевидной петли на конце. Преимущество такой конструкции в том, что центр тяжести переносится на конец клинка, что облегчает работу с ним. Так же это сделано, чтобы не повредить режущую кромку, когда ножи соприкасаются, и для того, чтобы они не застревали в деревянных досках и колодах.
Страна производства | Россия |
Длина ручки | 19 см |
Вес | 850 г |
Производитель | Россия |
Высота | 6 см |
Габариты с упаковкой | 15 × 46 × 8 см |
Длина | 44 см |
Ширина | 25 см |
Длина лезвия | 25 см |