Корзина
0 ₽
пуста
Гиймякеш (или габалинский нож) - это тяжелый нож или скорее топорик для рубки мяса, родиной которого является Азербайджан.
С его помощью можно приготовить фарш, не используя мясорубку и даже порубить мясо с хрящами. Нож имеет своеобразный вид из-за спиралевидной петли на конце. Преимущество такой конструкции в том, что центр тяжести переносится на конец клинка, что облегчает работу с ним. Так же это сделано, чтобы не повредить режущую кромку, когда ножи соприкасаются, и для того, чтобы они не застревали в деревянных досках и колодах.
| Страна производства | Россия | 
| Длина ручки | 19 см | 
| Вес | 850 г | 
| Производитель | Россия | 
| Высота | 6 см | 
| Габариты с упаковкой | 15 × 46 × 8 см | 
| Длина | 44 см | 
| Ширина | 25 см | 
| Длина лезвия | 25 см | 
 Загрузка данных авторизации
 Загрузка данных авторизации