Правила обслуживания афганского казана, особенности ухода за ним
Чтобы афганский казан прослужил как можно дольше, не потеряв своих свойств, соблюдайте следующие правила:
- После использования казан необходимо помыть губкой или материей, используя моющее средство.
- Не применяйте для очистки щетки и прочие абразивные материалы, способные повредить покрытие и спровоцировать в дальнейшем возникновение коррозии металла.
- Клапан нуждается в очистке после каждого использования посуды.
- Если металл потемнел, ему можно вернуть изначальный вид. Для этого достаточно применения кипятка и лимона. Для этого смешайте сок 1-2 лимонов с водой, налейте полученную жидкость в казан и вскипятите ее.
После очистки изделие следует протереть бумажным полотенцем или чистой сухой тканью.